1. 1971 में पाकिस्तान के साथ युद्ध में शहीद हुए भारतीय सैनिकों के लिए कौन सा देश स्टैंडअलोन युद्ध स्मारक का निर्माण कर रहा है?

ऑप्शन:

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. नेपाल

D. श्रीलंका

उत्तर: B. बांग्लादेश

2. प्रश्न: हिमाचल प्रदेश के राज्य पशु का नाम क्या है?

ऑप्शन:

A. शेर

B. टाइगर

C. हिम तेंदुआ

D. चीता

उत्तर: C. हिम तेंदुआ

3. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का चरम पूर्वी बिंदू है?

ऑप्शन:

A. किबिथू

B. केप कैमोरिन

C. इंदिरा कोल

D. गुअर मोती

उत्तर: A. किबिथू

4. द प्रिंसिपल्स ऑफ पॉलिटिकल इकोनॉमी एंड टैक्सेशन नामक पुस्तक किसने लिखी है?

ऑप्शन:

A. कार्ल मार्क्स

B. डेविड रिकार्डो

C. अमर्त्य सेन

D. फुकुजावा युकिची

उत्तर: B. डेविड रिकार्डो

5. पर्यटन के क्षेत्र में व्यापक विकास के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता?

ऑप्शन:

A. आंध्र प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. गुजरात

D. राजस्थान

उत्तर: A. आंध्र प्रदेश

6. निम्नलिखित में से कौन बैडमिंटन में विश्व चैम्पियनशिप जीतने वाले पहले खिलाड़ी थे?

ऑप्शन:

A. साइना नेहवाल

B. पी वी सिंधु

C. ज्वाला गुट्टा

D. प्रकाश पादुकोण

उत्तर: B. पी वी सिंधु

7. 7 अगस्त, 2020 को भारत के किस हवाई अड्डे पर एयर इंडिया का विमान दुर्घटनाग्रस्त हुआ?

ऑप्शन:

A. कोचिन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. त्रिवेंद्रम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

C. कन्नूर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. कोझीकोड अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: D. कोझीकोड अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

8. नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

ऑप्शन:

A. महात्मा गांधी

B. रवींद्रनाथ टैगोर

C. श्री अरबिंदो

D. सी वी रमन

उत्तर: B. रवींद्रनाथ टैगोर

9. किन दो गेंदबाजों ने 2015 आई सी सी क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक विकेट लेने वाले थे?

ऑप्शन:

A. मिशेल स्टार्क और ट्रेंट बोल्ट

B. उमेश यादव और मोहम्मद शमी

C. मोर्ने मोर्कल और वहाब रियाज

D. उमेश यादव और इमरान ताहिर

उत्तर: A. मिशेल स्टार्क और ट्रेंट बोल्ट

10. फिजिकल क्वालिटी ऑफ लाइफ इंडेक्स सबसे पहले किसके द्वारा गणना किया गया था?

ऑप्शन:

A. एडम स्मिथ

B. मॉरिस डेविड मॉरिस

C. ए लुईस

D. सिडनी अलेक्जेंडर

उत्तर: B. मॉरिस डेविड मॉरिस